quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Alimentos Transgênicos





O DNA desses alimentos é modificado.

Em algumas técnicas, são implantados fragmentos DNA de bactérias, vírus ou fungos no DNA da planta. Esses fragmentos contêm genes que codificam a produção de herbicidas. As plantas que receberam esses genes produzem as toxinas contra as pragas da lavoura, não necessitando de certos agrotóxicos. Algumas são resistentes a certos agrotóxicos, pois em determinadas lavouras precisa-se exterminar outro tipo de vegetal, como ervas daninhas, e o mesmo agrotóxico acaba prejudicando a produção total.
Alguns produtos são modificados para que contenha um maior valor nutricional, como o arroz  dourado da Suíça, que é muito rico em betacaroteno, substância precursora de Vitamina A. O arroz é um alimento muito consumido em todo omundo, e quando rico em betacaroneto, ajuda a combater as doenças por deficiência de vitamina A.

Alguns vegetais são modificados para resistirem ao ataque de vírus e fungos, como a batata, o mamão, o feijão ebanana. Outros são modificados para que a produção seja aumentada e os vegetais sejam de maior tamanho. Existem também alimentos que têm o seu amadurecimento prolongado, resistindo por muito mais tempo após a colheita.


Pontos Positivos:

-Aumento da produção dos alimentos
-Maior Resistência contra pragas
-Resistência aos agrotóxicos
-Aumento do conteúdo nutricional
-Maior durabilidade e tempo de estocagem

Pontos Negativos:
-Aumento de reações alergicas em algumas pessoas
-A seleção natural tende a ser menor aos alimentos transgênicos
-Eliminação de populações naturais de insetos,animais e plantas 

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